О, одиночество моё...

О, одиночество моё,
Как ты бываешь беспощадно.
Твой обжигающий костёр
Пытал меня неоднократно.
Ты тлело тихо по утрам,
И разгоралось постепенно.
А иногда по вечерам
Неслось пожаром по вселенной.
И не понятно отчего?
Я не один – вокруг есть люди.
Вокруг мир тысяч голосов,
Но твоё пламя не отступит.
И где б я ни был – я один.
И это непреодолимо.
Один я в зеркалах витрин,
Средь сотен лиц, спешащих мимо.
Один бреду среди зимы,
Один среди весны весёлой.
Костёр твой жжёт из тишины, –
Из одиночества иголок.
Но я уже к нему привык –
Ношу всегда везде с собою.
Его неведомый язык
Наполнен музыкой покоя.


Рецензии