Пиццерия и гастроном

Одна из самых примечательных,по дизайну вывески и калориту оформления заведения,пиццерий Красноярска,CHEEZ,на вывеске мышонок проевший дырку в сыре,и пришедший полакомиться ,наверное из того самого лаза в полу,на запах этого любимого и почитаемого пирога лепешки,родом из Италии,мышь мы видим на витрине пиццерии,и это запоминается больше всего милой ухмылкой мультфильского персонажа,с точки зрения kostumbri,т.е с романских языков традиции и обычая,а это переносит нас в привлекательное по знаку художества вычурно доброжелательное представление о кухне этого заведения,мы так привыкли к конструктивизма и кубизму в зазывательных структурах вывесок,что их форма по порядку бывает не запоминающаяся в виде шрифта названия на лад абстрактного приема,с незапоминающимися структурами знакового ряда в виде лакмусовых набросков.Эта пиццерия,CHEEZ,внутри оказалась доступным местом с претензией на вкусовые качества и доступность меню,не ,как в фешенебельных слишком претендующих на высокую цену,и обслуживающий персонал с завышенными категориями ожидания,где корпоративные знаки,как В Красном Яре на Взлетке,выполнены декорации в подвале в стиле вездесущих поваров,шинкующих и парящих жарящих снедь,что стоит суета толкотня,так на Взлетке,как на ярмарочном представлении с щедростью и приятным обхождением на Взлетке тоже есть преимущества,как в театральном ,продуманном действии,эти прилавки и стойки,говорят об Красном Яре с точки зрения гастрономической.Ведь это по традиции русский гастроном,а он раздолье для гурманов.CHEEZ с мультяком тоже бывает дорога цена ста граммов пиццы бывает выше ста рублей,но здесь есть и как в столовых доступные по цене и качеству блюда,так рассчитано на публику,ищущую быстрый перекус,гарниры от 30рублей гречка плов,рис ста грамм,и разные гуляши.Стоя в ноябрском воздухе в прохладе ноября бесснежного Красноярска,я хотел зайти с улицы и сесть за столик,точнее диван,пиццерии и отведать вкусностей,и погреться в приятной обстановке,вдохнуть кухонных запахов из закулисья,где стряпают и скрашиваю досуг едоков.Вы не пожалеете если посетите CHEEZ,,с мультяшной рожицей,погреетесь в холодное время,варевом ,похлебкой согревающей внутренности,как в харчевне,хотя такое расхожее от слова харчи т.есть пища еда выданная впорок прошло и иностранные заимствования вошли в обиход,вместо русских названий,но если заходишь продрогнувшим с улицы,среди пронизывающих ветров,то тепло ты почуешь,неспроста.
Пиццерия расположена на улице Чернышевского 77в Красноярске,в новом живописном районе Покровки,как называют Покровский.


Рецензии