Два стиха лежат на полке

Два стиха лежат на полке,
Только с них так мало толку –
Кто-то прочитает их,
Кто-то… Кроме глаз твоих

В этом перекрёстке судеб
Быстро разойдутся люди,
И забудется опять,
Пылью припадёт тетрадь

Хоть и так старался я
Перелить через края
То ли боль, то ли тоску,
То ли пропасть на скаку

И приличные слова
Находил едва-едва,
И всё думал, что она
Их читает у окна…

Ну наивный, ну дурак,
Всё хотел за просто так,
И в дурмане красоты
За шипы хватал цветы

И не лечится никак…
И закончился коньяк…
Два стиха лежат на полке,
Только с них так мало толку


Рецензии