Терпение ещё один...

***
Терпение – ещё один
неближний и нелёгкий путь, –
а всех таких путей имеется немало, –

с которого сойти нельзя
хотя б на миг лишь без того,
чтобы вернуться тут же вновь в его начало.


***
Неважно: впору человеку
облегающий, просторный ли кафтан,
иль распашонка;

так, слово мудрости звучит порою
тем лишь поучительней ещё
в устах ребёнка.


Рецензии