В больничной палате ещё тишина...

В больничной палате ещё тишина.
Весенний рассвет настает.
Держу тебя за руку... в облако сна
Закутано тело твоё.

Ты мне говорил: никогда не уйдёшь,
Меня не оставишь одну.
Держу тебя за руку, как ты похож
На раннюю эту весну!

Веселье и радость заменит тоской,
Хоть ты не привык отступать.
И падаю я в ту же пропасть с тобой,
И нечем от страха дышать.

На помощь зову медсестер и врачей.
Ловлю угасающий взгляд.
Чуть лучше... спасли...век бессонных ночей
И злой безнадежности ад.

Возьму тебя за руку... не уходи.
Отдам тебе сердце и жизнь.
Останется боль и болезнь позади...
Я верю... ты только держись!


Рецензии