Разошёлся ветер на просторе...

Разошёлся ветер на просторе,
Разыгрался шумными волнами:
Из сосновых шишек – плёс пред нами,
Гул такой, как будто рядом – море.

И влечёт оно своим теплом и негой.
Я в восторге тихом замираю…
Может, этот ветер к нам – из Рая?
Знает кто, где был он, а где не был?

И как долго будет сильный ветер?
Может, скоро сменит направленье,
Снова даст земле успокоенье,
Может, даже всей на белом свете?..

09.06.2023


Рецензии