Не уставай, душа!

Не уставай, душа, молиться,
Спеши в Божественный чертог,
Чтобы всем сердцем преклониться
Перед престолом там, где Бог.

Открой сердечные желанья,
Излей всю боль свою пред Ним.
Нет между вами расстоянья,
Когда ты любишь, то любим.

Не скрой все тайные вопросы,
Отдай все скорби, горечь, страх.
Прольются с неба в сердце росы,
Бальзам целительный в устах.

Не уставай, душа, трудиться
Перед крестом Христа любви.
Не бойся сердцем утомиться,
Он силы даст в Своей Крови.

С рассвета чистыми лучами
Встречай в молитве новый день.
Господь поддержит: Се, Я с вами,
Надежды мой хитон надень...

Рукой пронзённою коснётся
Души - повеет Дух Святой.
И сердце радостно забьётся,
Воскликнет искренне: Бог мой!

Молись, душа, не утомляйся,
Ни в ранний час, ни в час ночной.
Беседой с Богом наслаждайся,
Ведь Он действительно - Бог твой!

15.06.2023., а. шутихин


Рецензии