Россия

С юности, честь ты берегла,
Не под кого ты не легла,
Россия.
Ты, свято верила в мечту,
Свою хранила красоту,
Россия.
За правду билась, и не раз,
И мир спасала в лютый час,
Россия.
Вот ложь кружит над головой,
Вступила вновь в жестокий бой,
Россия.
И вновь, за правду, как броня,
И сова гибнут сыновья,
Россия.
Опять войска чеканят шаг,
Кольцо плотней сжимает враг,
Россия.
И пусть идёт кровавый бой,
Победа будет за тобой,
Россия.
Вокруг страданье и беде,
Но, их сносила ты всегда,
Россия.
Славна и справедлива Русь,
Которой с детства я горжусь,
Россия.
Мир лжи, насилья, так достал,
Его разрушишь пьедестал,
Россия.
К чертям собачьим пафос лир,
Ты, совести построишь мир,
Россия.
И замолчит набата звон,
К тебе придут все на поклон,
Россия.
Чтоб не случилась вновь беда,
Пускай горит твоя звезда,
Россия.
Сегодня, завтра, как вчера,
Ты, символ мира и добра,
Россия.
Не смеет никакая ****ь,
Не в чём на свете упрекать,
Россия.
Куда зайдут твои сыны,
Добро несут, и нет войны,
Россия.
Но суки, что везде снуют,
Добро, забвенью предают,
Россия.
Да вороги, разинув пасть,
Пытаясь, честь твою украсть,
Россия.
Так было, и сегодня есть,
Но, не замазать твою честь,
Россия.
И славу, не зарыть в кустах,
Твою, у всех что, на устах,
Россия.
И пусть кружится вороньё,
Всегда готова под ружьё,
Россия.
Ты выдержишь всё, ерунда,
Вновь засияешь, как всегда,
Россия!

04/06-2023г


Рецензии
Россия единственная страна в мире, сумевшая одолеть фашизм и принести мир Европе, которая и была родиной фашизма. С уважением.

Юрнест Алин   25.06.2023 08:39     Заявить о нарушении
Советский Союз победил фашизм, не одна Россия. все республики поднялись на войну, мы все были одной страной, одним народом. Не даром заграница всех кто приезжал из СССР называла русскими. А Россия сама била и Монголо-татар, и Половцев, и Ляхов, и тд, и тп, перечислять замучаешься. Но вот фашистов царская Россия не одолела-бы, это уж точно.

Борис Молчанов 2   25.06.2023 19:05   Заявить о нарушении