Старый бродяга

Доля старого бродяги проходящего вдали,
Манит ветром, ароматом леса до зори,
Солнце светит ярко в очи,
Что лежать уж нет и мочи,
Все глаза я проглядел,
Что сегодня не удел!
Не удил я рыбку в речке,
Не сидел на старой печке,
Не глядел Я в зеркала,
Но, поёт моя душа,
Разум мой зовёт в дорогу,
В лес, на море, на Печоре,
Счастья - нет, одни молитвы,
Лишь котомка за спиной,
В душе раны от обиды,
Забытый я семьёй!
Мне не ведом страх и голод,
Я конечно, уж не молод,
Седина в висках, мои мозоли,
И живу я на природе ...
Мне не нужен стук колес,
Нужен только сок берёз,
Все мои мечты о воли,
Не хочу другой Я доли,
Я не буду горевать, одеваюсь,
И бежать, бежать, бежать...
Г. Москва РФ 2019 г


Рецензии