Девочки, чей потерялся?

- Девочки,  чей потерялся мужчина?
  Шерстью обросший огромный детина
  На дерево лезет и бегает резво,
  И дыхание его безупречно и  трезво!

  Он может стащить у туриста еду,
  Оставив голодным того на беду!
  Законы не писаны для обезьян,
  И в Законодательстве это изъян!

- Но есть же кодекс семейный,  народ! 
- Там записей нет про зверей всех пород!
  Резвится, смеётся с гримасой, бахвал,
  С мордой обезьяны, лохматый нахал!


- Извините, но этот  - не мой!
  Мой с огромной бородой
  И с косичкой на затылке,
  Он мечтает о посылке!
               
  Он посылку ждёт от мамы,
  Которую забрали для рекламы
  И больше не вернули малышу!
  Уж пятый год её отдать прошу!

  Косичку дочь ему усердно заплетает
  И всех подружек этим удивляет!
  Знайте, её обезьяньи лапы
  Всё сделают для любимого папы!


- Этот верзила не мой компаньон!
  У моего болтается на шее медальон!
  Он получил его, как лучший альпинист -
  Быстрее всех залез наверх и прыгнул вниз!


- Этот лохматый не чёсаный дядька
  Не наш с сестрёнкой тятька!
  Он слишком страшный и большой
  Угрюмый, на спине с лапшой.

  Такой приснится  –  ужаснёшься
  И, возможно, не проснёшься!
  Не пугайте больше нас!
  Налейте лучше вкусный квас!


- Такой страшила мне не пара!
  У него под глазом фара!
  Он драчун и забияка,
  Его облает каждая собака!


- Я  красавица-брюнетка!
  Мила, нежна я, как конфетка!
  Причёсан мой избранник, и опрятен,
  И во всех делах он аккуратен!


- Мой – хозяйственный, семейный!
  У нас сегодня праздник юбилейный!
  Мы три года не разлей вода!
  Приходите в гости, господа!


- Этот лохматый, конечно, ничейный!
  Тогда пусть будет мой трофейный!
  Я выиграла это чудо в лотерею!
  И никому его я не отдам, сама согрею!

  Сама помою,  расчешу, приглажу,…
  Нашла я милую заветную пропажу!
  Мой новый друг - волшебник и король!
  Известен только мне его души пароль!


Рецензии