Ты отошла, что тяжкая болезнь... Шутливый романс
(сегодня у меня, похоже, песенный день)
Ты отошла, что тяжкая болезнь...
Любовь осталась. Сиротливо дремлет.
Она совсем скандалов не приемлет.
Её коварство лишь зашито в лесть.
Её наивность в честности, в мечтах!
Что приведут, но все-таки обманут!
И грёзы новогодней ёлкой канут,
Любовь останется, опять, в больших долгах...
Её оружье - тихая вода,
Влекомая к солёной влаге моря...
Мы с ней, конечно, оба хватим горя.
Но говорят, что счастье - не беда!
Её болезнь - высокая болезнь!
Рождение души чуть - чуть крылатой...
Её ожогам не нужны, ни йод, ни вата!
Растёт, бранясь, любовь - такая месть!)
Её богатство - тот незримый свет,
Что лампочки чудесные включает,
Жизнь вновь рисует, на руках качает.
Но разобьется, пропадет и след...
ЗЫ.
Припевом, думаю, может стать 3-тий катрен.
Иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123061503275