Триптих. Тяжкий камень

Стоит камнем на распутье,
Рассуждением времён…
Ярким пламенем знамён…

– Обыкновенная ЛОЖЬ…
Когда лезвием острым
Прямо в сердце бьёт нож.
И, вдруг, белое стало чёрным,
И чёрт! на ангела похож.

– Обыкновенное ПРЕДАТЕЛЬСТВО…
Увы, забыт завет отца,
Его правдивые слова…
Он верил, любил… и растил!
А сын в беспамятстве убил.

– Обыкновенный ФАШИЗМ…
О, возомнили себя высшим…
И с жаждой мир весь покорить,
Голос других уже не слышен,
Другим, и вовсе, уж не жить!
Что им? Они конечно же ровнее,
И кожа чище, и белее…
По черепам когда-то меря,
В себе вдруг пробудили зверя.
Теперь же, жизнь их – рай и сад!
Мир кушать большой ложкой…
И всё позволено, – всё можно…
Но та дорога точно в ад.

11.06.2023.


Иллюстрация – Женя Земцова. Триптих «Коршун». Линогравюра. 2017.


Рецензии