Сказка про богатство 14. 06. 2023

Ура. С пальцем не всё так плохо. На гитаре играет и ладно. В волейбол пока рано, но буду теперь бинтовать и подсознательно ссаться новой травмы.

Итак. Что же я возьму из этой жизни на небеса? Или куда там тащит душу. Ну как минимум слабаю им на лире "Пачку сигарет" или "Ольгу" Сукачева.

Уже не так скучно.

Пару своих сказочек выучу наизусть. Мало ли пригодится. Еще могу срежжесировать "Ангелиное озеро" или "Танец маленьких бесят" - я же не знаю куда меня занесёт. Главное не в пустоту. Там тусить, когда ты существуешь, удовольствие никакое.

Уметь что-то в жизни - это богатство. Когда ты маленький сломать твой порыв может всё что угодно. Надо принять одно: если каждый день изучать что-либо всего лишь по полчаса, то через 5-7 лет ты будешь владеть этой техникой лучше, чем 95% населения.

Остальные 95% будут часто подходить к тебе и говорить, что ты не так играешь. Отдай им гитару и пусть сыграют. Скорее всего они не умеют играть, но им нужно обозначить свою значимость.

Всего лишь полчаса в день. Хотя бы год. Музыкальный инструмент, танцы, спорт, рисование, скульптура, туризм и т.п. Всё, что велит изнутри или напирает снаружи.

И ты становишься богаче. Да, да.



Сказка про богатство.

Иди к тому, кто в чём-то есть тебя богаче,
И пусть покажет - это так и не иначе.
Пусть станет тренером твоим и платным,
Не выжить многим тут зарплатным.

Я много не познал, но есть желание,
Есть мотивация и если надо есть старание.
И возраст обучению тут не помеха,
Не уровень, а неумение - прореха.

Когда достигнешь мастерства любого,
То корень вытащишь из костыля пустого.
Твоя еда вкусна и руки создают пространство,
И дух наполнившись любой вселенной есть убранство.

И это есть богатство - создавать из волн,
Которыми наполнен мир, что есть не только звон.
Я иногда хочу увидеть эти волны мира,
Но слеп: в глазах обычная Ижевская квартира.

Рисунок Petr Afanasev. Хм. Аллея жизни. Она с виду только одинаковая, понятная и скучная. Попрыгай, я не знаю, зигзагом походи и попом наперёд - всяко интереснее....

Песенка бодрячковая.


Рецензии