Кто мудр...

***
Кто мудр – веселию не станет
предаваться слишком при великой радости
а в горе не заплачет…

И пред достигнутым успехом
ещё можно спасовать,
как и, напротив, не смутиться в неудаче.


***
В делах сердечных
упованье на кого-то разве может
вызвать что-то, кроме смеха?

Так и во всём – ценой чужих заслуг
добиться невозможно
настоящего успеха.


Рецензии