Размышленья в день рожденья
И походы в парк на карусели –
Радоваться празднику рожденья
В детстве начинала за неделю…
Вот букет пионов неизменный,
Вот сестрёнки тёплые объятья…
Бабушка мне шила непременно
К дню рожденья новенькое платье.
Годы, как фрагменты сна, мелькают,
И не спится в ночи полнолуний…
А пионы ныне отцветают,
Не дождавшись знойного июня.
Не смотрю с улыбкой в зеркала я –
В них глаза слезятся не от счастья,
В них… не то, что видеть я желаю,
Той, кто там, скажу лишь «Тётя, здрасьте»…
Но ночным оконным отраженьям
Я шепчу без всяческих приветствий:
- Просто день из жизни… день рожденья…
Просто всё не так, как в милом детстве…
Летний дождь, легко справляясь с пылью,
Пишет фразы, выделив курсивом:
«БАБОЧКИ СВОИХ НЕ ВИДЯТ КРЫЛЬЕВ
И НЕ ЗНАЮТ, КАК ОНИ КРАСИВЫ»…
Фото: Ровно двадцать лет назад
Свидетельство о публикации №123061500030
Ох уж эти зеркала...устарели и отражают всё не то!)
Неужели бабушка шила Вам новые платья к каждому ДР? Какая же она хорошая у Вас.
Крайний картен просто великолепен!!! Браво!
Артур Сураков 21.01.2024 21:19 Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Артур!
Алевтина Маркова 23.01.2024 10:38 Заявить о нарушении