персональный ад

и невозможно просто свернуть назад,
время-движенье стрелками ранит душу.
ты, попадая в свой персональный ад,
ищешь в геенне,
в пламени адском,
сушу.

крошками хлеба кажутся облака,
кто-то разрезал ветром краюху неба.
ты не отыщешь в райском саду ночлега -
вынесет к черту дьявольская река.

мутным теченьям ты бесконечно рад,
плыть бы и плыть бы,
жадно глотая время.
ты, попадая в свой персональный ад,
будешь по прежнему ждать одобрения.

козьи болотца, праведные пруды,
время не терпит быть постоянным,
где-то.
можно, конечно, вброд перейдя мосты,
встретить зимою чьей-то надежды лето...

и невозможно просто свернуть назад,
Бог не осудит,
жаль, но душа не в теле.
рай ведь не место, где позабытый сад
помнит тебя.
в здравии ли,
веселии.


Рецензии