Жизнь сотворённая, а куда уведёшь...

Сократ! Хорошие у тебя ученики!
Донесли до нас твои думы!
Чем увлечён был ты?
Книги не писал...жить хотел при людях?

Что говорили софисты?
Долго слушал Сократ,
Чтобы потом, долго спорить?
Последовательность он соблюдал!

Аврелий Августин - (имя то)...
Мыслитель - по духам прошёлся!
За апостолом Павлом пошёл,
Чтобы епископом знаться!

Августин душу отделил от человека!
Человек в пустоту прибыл?
Поэтому тексты писал -
Созревали каноны... слушаем!

Мгновение, а потом и второе?
Жизнь, весельем, блесни!
Ничтожное движение времени?
Жизнь сотворённая, а куда уведёшь...проводи!


Рецензии