Загрустившим красавицам

Седина украшает небритость,
Как породистость - пёсью медаль.
Прибавляет солидности лысость.
Толщина пуза дарит Версаль-

Ское древних кровей благородство
И надёжность в фамильном быту.
Близорукость и глухость потворство
Обеспечивают мужику.

Есть в упадке приятная мелочь,
Удовольствие трат и потерь.
Так выводит излишнее щелочь
Из печёнок, костей и кровей.

Реброродность и женственность Евы
От Адама её сторонит.
Сомневаются в будущем девы,
А мужей неизвестность крепит. 

Управляет не внешнее сутью,
А совсем даже наоборот.
Вспоминайте вопрос: а кто судьи? -
И депрессия ваша пройдёт.

Они седы, толсты, глуховаты,
Близоруки, кривы и хромы.
Но при этом счастливы и славны,
Будьте счастливы так же и вы.

Приоденьтесь (слегка приразденьтесь),
Спрячьте ножку (дразните чулком).
Беззаботными будьте, как дети,
Не жалейте вообще ни о чём.

Характерно страдание женщин
В одиночестве и у зеркал.
Сожалений и горестей меньше
Я красоткам бы всем пожелал.

Ваши лица – прекрасные лица.
Верьте в это и ночью, и днём.
А чтоб с зеркалом вам примириться,
Ненадолго забудьте о нём.

               
                15 июня 2023,
                Саморядово


Рецензии