Хулиганство
Потерялось и бузит?
Барагозное буянство
Целый вечер егозит.
Кенгурой в кровати скачет.
К потолку летит орлом.
Мчится кубарем как мячик,
Лезет мышкой под ковром.
Хулиганство, ты откуда?
Где хозяин? Нет его!
Посиди хотя б минуту!
Ты сбежало от кого?
Может, пряталось у мамы
В ярко розовом носке?
Или жило ты у папы
В тяжеленном рюкзаке?
Может, бабушка подмышкой
Принесла тебя с собой,
И случайно в банку с крышкой
Положила с курагой?
Может дедушка спросонок
Между книжек уронил?
Ты соскучилось, бельчонок,
И сбежало что есть сил!
Догадалась! Ты в кармане
Много дней росло, росло
У сыночка на пижаме
И случайно порвало!
И в прореху проскочило!
Ворочу тебя назад.
Отдохни, моя бузилка!
Хулиганства крепко спят.
Свидетельство о публикации №123061502841