Не стоит ждать...

***
Не стоит ждать,
когда все сами, не иначе
для неё благоприятные
условия созреют,

когда работа тебя вынудит уже,
дела другие отложив,
заняться ею.


***
На грани гибели порой –
однако, именно в таком
отчаяннейшем положении,

в момент призвания
последних уже сил, – и наступает
резкий перелом в сражении.


Рецензии