Кружится лето в своём пестротканном

Кружится лето в своём пестротканном,       
По изумрудной росе босиком.
Тёплые ветры _ душистые травы,
И восходящей прелестности сонм ...

Пряди берёз _ златокудрые серьги,
Ветер их треплет _ скучающий звон.
И молодые под солнцем побеги,
Лист шелестит _ шум в полуденный сон ...

Примеси запахов сладкого пунша,
Хмели бодрящей лучистого дня.
Сладкое лето _ нарядная пуща,
Лихо пришпорило _ гонит коня ...

По месяцам _ к середине июня,
В патоке нежной и тонкой пыльцы.
Эти пионы _ и как их люблю я,
Летние краски _ желаний гольцы ...

Всё совершенней в своём исполненьи
Правит красавица свой карнавал,
Яркое лето _ стремлений смешенье,
Или для сердца чарующий бал ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15.06.2023.г.


Рецензии