Чужие сны

Сегодня долбят и у нас, и за рекою,
Что артиллерии до лета и весны?
И сна минуты не дают покоя,
Ведь я смотрю всегда чужие сны.
В них степи, горы и большие реки,
Места, в которых отродясь я не бывал.
И эти сны теперь со мной навеки,
Они от тех, кто рядом был, кто воевал.
Коктейль из снов и христианских, мусульманских,
И лица в них, с кем жили и росли.
Но жестко жгут железом сны гражданских,
К которым не успели. Не спасли…
Судьба бывает злее приговора,
Кто тут бывал, тот знает по себе.
И сны – наследство. И в них нет укора,
Зато есть повод не остыть в борьбе.
Могло б иначе, было бы иначе,
Но сердце бьётся только в унисон,
И азм есмь кара! Я участвую в раздаче,
За каждый, ощущаемый мной, сон.
15.06.23
#ЧужиеСны  #ZOV #ZаНаших #СвоихНеБросаем #Война #Лис


Рецензии