Не оттого ли

Ненужного столь много в этой жизни!
А ведь нужна всего-то Доброта.
Да недовес у «штуки» той пока, –
Рукой махнул, знать, на весы Всевышний…
***
Найти бы «камень мудрости» живущим, –
Настал бы мир на белом свете всём.
Пока же Зло на шарике земном
Бьёт «камнем глупости» в людские души!
***
Войну начавший, как теперь закончишь
Кровавое делище-то своё?
За море слёз и крови, ё-моё,
Неужто кару с Неба не получишь?!
***
Отечество! Ты клад мой необъятный…
Мне без тебя не мил и солнца свет.
Не оттого ли нищий бомж-поэт
Орёт вхрип в мир, что сказочно богатый?!
***


Рецензии