Года ложатся сединой на волос

Года ложатся сединой на волос,
выцвели заботами глаза.
Хриплым стал когда-то звонкий голос,
всё чаще взор стремится в небеса.

Мечта как мираж растворилась,
во сне не летаю давно.
Прошлое былью покрылось,
жизнь чёрно-белым кино.

Страсти мои отпылали,
время грузом на плечи легло.
Трубы мои отзвучали,
как это было давно.

Веду сам с собой беседы, вслушиваться стал в тишину.
В памяти всплывают силуэты,
неуловимую стал видеть красоту.

Милосердие становится главным,
покаяния просит душа.
Ребёнку становишься равным,
живёшь не куда не спеша.


Рецензии