Капля красоты

Война не терпит пустоты.
В земле кресты и на груди кресты.
А раньше, помните? В умах мечты,
А на полях красивые цветы.

Теперь же техника по полюшку идёт.
У всех задача: только лишь вперёд!
А поле так устало. Оно ждёт
Когда на нём вновь семя прорастёт.

Когда на нём туристы у костра
Вновь скоротают под гитару вечера.
И в сумраке звездой взлетит искрА.
И тишина, что даже слышно комара.

Не эти ли наивные мечты
Оберегают от душевной нищеты?
Когда не растерял ты доброты,
Ты ценишь даже каплю красоты...

15.06.2023
Огородникова Наталья


Рецензии