Слива
и ночь стережёт урожай богатый,
а утром - в глазах зарябит... берите
фруктовый расцвет, мармелад в зените
уже тяжела и стыдлива слива,
на ветке мутна, а вблизи - с отливом,
лиловая слива повисла низко,
боится пропасть, затерявшись в листьях
отметило лето давно именины:
взрослели вдоль косточки две половины,
а солнце, свернувшись в янтарном свитке,
в клубке - отдавала тепло по нитке
полнели бока, наполняясь плотью,
и близился шаг - от цветка к свободе,
а спелая слива - мудра, медова:
слияние зрелости, вкуса, слова
***
Косточка во чреве чернослива
к мякоти не липнет, и уже
зоркий сторож сада терпеливо
день-деньской сидит настороже
ночью сон глубокий одолеет...
к дереву крадется детвора,
тот, кто понахальней, посмелее,
сто даров уносит со двора
град из слив тугих, в траву летящих,
громко грохотал, потом затих...
на соседских ветках фрукты слаще
и всегда вкусней, чем на своих
Свидетельство о публикации №123061502170
Так и представилось сливовое деревце и захотелось сорвать ароматную,смелую сливу.
Очень насыщенное и замечательное стихотворение.Особенно точно подметили,что соседские фрукты,кажутся вкуснее.😊
Желаю Вам всех благ и вдохновения!
Спасибо.
Анна Шумахер 29.06.2023 22:47 Заявить о нарушении