Смерть

Вот придет Она завтра, а может - вчера.
Тихо скажет - пойдем, нам давно уж пора:
Ты живешь слишком долго на этой земле,
Ты привык слишком греться в уюте, тепле.

Что ты сделал, добился - ты мне расскажи,
Для чего тебе нужно всё это прожить,
Для кого ты так вырос, ты просто - ответь.
Обмануть ты не сможешь, ведь я - твоя Смерть.

Меня люди боятся - напрасно оно,
Жизнь без Смерти не может быть вкусным вином,
Ни насытиться пищей, ни напиться водой...
Только Смерть вам даёт этот вечный покой.

Я приду когда нужно и очень сильна,
Предо мной вы равны все, я всем вам - одна.
Но не бойтесь, жить в страхе - похуже меня,
Переплыть можно море - целиком из огня


Рецензии