Простодушные снам доверяют...
Будто с ними так бог говорит –
Только многие правду не знают,
Что их бог самый главный бандит.
Он те сны подсмотрев напрямую
В повседневность их не отразит,
Только люди помянут их всуе –
Так подспудно им бог повелит.
А потом они в церковь плетутся
Страх от сна замолить у икон,
А в верхах херувимы смеются
Над просящим прощенья за сон.
И никто простодушным не скажет,
Что способны лишь люди во сне
Стать сильнее верховного даже,
По божественной величине.
Человек, он и скульптор, и зритель
Сотворяющий мир свой земной,
А их сон, словно ангел-хранитель,
Шлёт подсказки игрой смысловой…
Ночь приходит и снова им снятся
Расчудеснее прежнего сны…
Но они и подумать боятся,
Что богам лишь их страхи нужны.
© Первослав
Свидетельство о публикации №123061502014