Эрнст Бласс. Поэт

О все смарагды на моей короне!
Я проношусь сквозь затхлость смрада духа.
Я не живу нигде. Мой рот кривится в стоне.
И чьё-то пенье хлещет плетью в оба уха!

Мой непокой несёт мне взрыд с надсадом.
А головная боль уже в глубинах зренья.
Ах, чтоб я смог ещё хоть раз окинуть взглядом
В короне блещущие все мои каменья!


Рецензии