Акации гроздь

            Цветы акации белы, как первый снег,
            Они Весны моей Отчизны оберег...

Листва - рядок увесистых монет,
А цвет - весны проклюнувшейся тело,
Вот так всегда уж много-много лет -
Акаций цвет - княжна в накидке белой.

Где гроздьев снег с ветвей летит на дол,
Ловлю его - в ладонях пух и вата,
Земля - её апостольский престол,
Её мечта и даль голубовата.

Но лишь на миг, и вот уж мух орда,
Ведь на земле для них и стол, и каша,
И лишь когда наступят холода,
Уйдёт в ничто языческая чаша.

Да, жизнь прожил свою, как ни крути,
Живой лишь Дух, да Память колобродит,
Акаций цвет - всё это по пути,
Где Солнца шар восходит и заходит.

              * * *

Не тороплю я жизнь свою, за ней ползу,
Сронив на летний дол осеннюю слезу...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.