От неистового бденья

От неистового бденья
хоть под утро, хоть на миг
дай мне, сон, отдохновенья, -
дар прозренья сохрани.

Дай желанного участья
тех, кто радость мне дарил
вплоть до скорбного причастья...
удержи их до зари.

Чтоб спросонья обнаружить,
одеяло скинув с ног, -
мир стоит во всеоружьи,
да и ты не одинок!


Рецензии