Куда пропала буква А?
Учитель вдруг меня спросил.
В трёх написанных словах
Я эту букву пропустил.
Как я мог, не понимаю,
Букву "А" не написать?
В трёх словах... И начинаю
На эту тему рассуждать...
- Может быть она устала?
Хочет немножечко вздремнуть.
Долго на ногах стояла,
Захотела отдохнуть.
Может быть играет в прятки?
Ждёт, когда её найдём
И в рабочую тетрадку
Её обратно приведём.
Может быть её схватили?
Держат где-то взаперти?
И чтоб её освободили,
Нужно нам её спасти.
Может кто её обидел?
Плачет где-нибудь в сторонке,
Чтоб никто вдруг не увидел
Её слезливые глазёнки.
Учительница удивилась
И меня вдруг обняла,
Посмеялась, прослезилась,
Сказала, что всё поняла.
Красной пастой подписала
Букву "А", где должна быть.
Напоследок мне сказала
Повнимательнее быть...
Свидетельство о публикации №123061501751