Озарение

Продал бы эту жизнь кому-то за бесценок,
Чтоб прежнюю намеренно купить,
При этом не жалел изношенных ботинок,
Чтоб только заработать, заплатить.

Я даже для неё готов разуться,
Ни есть, ни пить, а может и не спать,
Лишь для того, чтобы в неё вернуться
И снова светлым именем назвать.

Она на фотокарточках в квартире,
Она мне улыбается со стен,
Мне помнится, что все мы жили в мире,
И от души довольствовались тем.

С наивностью могли во что-то верить,
О будущем с надеждою мечтать,
Ту прежнюю, как можно не отметить
И предпочтенье нынешней отдать?!

И кто бы, что бы вслед не говорил мне,
И кто бы мне словами не язвил,
В той жизни было явно озарение,
Которое поистине любил.


Рецензии