Полезная дубина

Нужна дубина для поэтов,
чтоб ей поэтов колотить.
Спасибо Пушкину за это!
Он смог идею воплотить.

По всей стране высят названия
что улиц, что библиотек.
Внедряя Пушкина в сознание.
Тип - всем известный человек.

Любого разбуди средь ночи,
спросонья, не протря гляза,
прочтёт он Пушкина и вскочит,
от огорчения слеза.

Все помнят гадкое убийство,
как плохо кончил жизнь поэт.
Он в людях создаёт единство.
Вниманием всегда согрет.

Он - эталон и просто планка.
Перескочить её нельзя.
Он, как пароль ячейки банка.
Навеки память повязал.


Рецензии