Лишь по причине...

***
Лишь по причине
представления превратного о пользе,
пуще многих грозных бед,

людьми планете и друг другу
всего чаще и наносится
непоправимый вред.


***
Сколь ни прискорбно сознавать,
но такова природа
хищническая ещё их, знать,

увы, что дай он только повод,
иногда готовы люди
человека растерзать.


Рецензии