Надо сделать Великий Выбор. Метасказ
Культуры пласт - бессмысленно-эстраден,
А где великий - Наш - где русский мир?
У русских он давным-давно украден.
Повсюду рожки выставляет бес,
Куда плывем мы на прогнившей Барже?
Нет прорывных кино. Нет новых пьес,
А на слуху одни фигляры и фиглярши.
Плывем, страну шансоном веселя,
Но нет ни курса, цели и маршрута.
А если честно: нет Штурвала, нет Руля,
Команда гола, боса, и разута...
Не в смысле том, чтоб телеса прикрыть,
А в смысле мысли - силой Урагана...
В идейном плане, если говорить,
Все скурвились на почве чистогана.
Страна взяла опасный крен,
Пора меняться всем и радикально:
Для нашей Баржи - наступил момент,
И что-то надо делать кардинально!
Сначала было Слово - где оно?
И где идейное искусство?
Оно все сподлилось давно,
А это более, чем грустно.
Верните Слово, хватит нам эстрад,
Пускай Святильник снова воспылает,
Не Баржа - на Холме Великий Град...
Тогда Россия снова воссияет!
Свидетельство о публикации №123061501458
Корабль в плачевном состоянье...
Игорь Ковязин 22.06.2023 20:47 Заявить о нарушении