Русская душа

Нет настроения сегодня,
Писать стихи,жевать омлет:
-Любовью воспылала сводня,
Горячей...в девяносто лет.

Кругами бродит возле хаты,
С ночи ждёт утренний рассвет.
Вот так подъёма ждут солдаты,
А тут...же в девяносто лет?

К окошку пальцем приглашаю,
Даю бидон, шуршат деньжата,
За свежим пивом направляю,
Чтоб не гуляла возле хаты.

Её восторг чудесной сказкой,
Мужскую гордость пробудил.
Я растопырив пальцы с лаской,
Добавить водки...пригласил.
          ***
Она вернулась только утром,
Сняла лохмотья чуть дыша.
Пахнуло чем то из желудка,
Её нетрезвая душа.

Дыхнула, ласково мигнула,
Исполнив стойку, не спеша.
Спиной упала и уснула,
Родная, русская, душа.
     15.06.2023г.   
 


Рецензии