У свободы в плену

Страх оступиться смыкает объятья,
Жмут кандалы, укрощая твой шаг.
Саваном кажется белое платье,
Кто на свободу позарился – враг.
 
Ловишь мотивы беспечных мелодий,
По ветру с ними отправишься вдаль,
Чтобы не чувствовать зависть к погоде,
Давшей пейзажам чудной фестиваль.

Самозабвенно мечтаешь забыться,
Сбросив ярмо всех житейских проблем.
Видели слабой? – Так сложно смириться,
На поводу не идя у дилемм.

Честность и верность – редчайший подарок,
В людях дешёвых их не отыскать.
Может, поэтому сотни ремарок
Ты добавляешь в холодную стать.

Не прекращаешь воинственный танец,
Грезишь свободой, но просишься в плен…
В чьих-то глазах твой смущенья румянец
Станет предвестником рухнувших стен.


Рецензии