все теряют

БЕЗ ГРЕХА НИКАК!
Мы все грешим...
И я, и ты, она и он.
Про свой-то грех всегда молчим,
Таков неписанный закон.
   Чужой грешок — занятный грех,
   Тут, что ни говори,
   А интерес к нему у всех,
   Тропинку протори.
Поговорить-то есть о чём,
О чём порассуждать:-
«Тут дело пахнет строгачём,
А могут рассчитать!»
   И грех безропотно несёшь,
   Как яркий луч во тьме.
   А без греха не проживёшь.
   Он подвиг, но вчерне!
          14.06.23г. Ф. МАТИШЕВ

СКОЛЬКО ГОРЯ НА ЗЕМЛЕ 
В Белом Доме и в Кремле,
Трудно верить,
Всего горя на Земле
Не измерить!
Загляните по домам,
Дальше, ближе,
А полно его и там,
И в Париже!
Счастья меньше во сто крат,
В дефиците.
Горю нет вообще преград,
Мол, берите!
Горя льёт большой поток,
Нету брода.
Хватит каждому и впрок...
Нет подсчёта!
       14.06.23г. Ф.МАТИШЕВ


ВСЕ ТЕРЯЮТ!
Жизнь приходит, жизнь уходит,
На погосте мало мест.
Жизнь теряет, смерть находит.
На погосте новый крест.
А под ним лежит смиренный,
Жаль, короток его век,
Красоты необыкновенной,
Очень умный человек.
Он писал ребятам книги
И учил их честно жить,
Но болезни злой вериги
Жизнь сумели победить!
     15.06.23г. Ф.МАТИШЕВ.


Рецензии