Вам не угодишь

Я рыбачил в море Охотском.
Все шторма пережил,всё стерпел.
Макарон я наелся по-флотски.
А уж рыбы, какой захотел.

Было лето, но там холодрыга.
Море даже казалось врагом.
Так хотелось домой...
              В чём интрига?
Мне бы в тёплый нырнуть водоём.

Наконец-то я дома, прекрасно!
Всё, о чём я упорно мечтал.
Вот сижу я в речушке и счастлив.
Лето жаркое-мой идеал.

Отогрелись и кости, и мысли.
Дни мелькают, в глазах дребедень.
И мозги мои в речке откисли,
что теперь-то они набекрень.

От жары не спасает тенёчек.
Злыдень овод над ухом жужжит.
Мне сейчас бы назад, на денёчек...
Да корабль на ремонте стоит.


Рецензии