Да, воин я...

                Руси своей от Львова до Чукотки...

Да, воин он, российский мой народ,
Да, Светом стать во тьме - его мессия,
Он там, где Юг, где Север, где Восход,
Он там, где вся Великая Россия.

И я её пушинка, лепесток,
И огнь её неистовой стихии,
Её Москва, Луганск, Владивосток,
Века её спокойны и лихие.

Её я Днепр, великий и могуч,
Её я Обь, Катунь, Амур широкий,
Её я Высь, Простор, армада туч,
Её я ночь и вечер черноокий.

Её я гунн, татарин и мордвин,
Её Поэт, Рассказчик и Читатель,
Её Кавказ, Карпаты, Сахалин,
Пророк её, Кумир и Почитатель.

Ты лишь одна осталась у меня,
По Фрейду коль - без мнимой истерии,
Чтоб видеть всё - огня бы мне, огня!..
Зачем мне Свет, в котором нет России.


Рецензии