Секретик

Помните, в детстве «секреты» в земле под стёклышком:
Фантик конфетный, травинка, ракушка, бусинка…
Лето. И мама. И облако в небе пёрышком.
Боль от утрат ещё не пришла, не узнана.
Мир за окном похож на детский «секретик».
Шторы отдёрнешь – дивный узор откроется.
Только вот мы с тобою уже не дети,
Реже встречаемся, чаще (увы) расходимся.
Фантик конфетный измялся и просто выброшен,
Бусина выцвела, колер её не вспомнится,
А на ракушке краешек чем-то выщерблен,
Да и травинка в пальчиках пылью крошится…
Шторы закрою. Снова открою. Выдохну.
Новый узор нарисую за новым стёклышком.
Радость для каждого дня непременно выдумаю.
Всем вам раздам, не тая, по горсти хорошего.
15.06.2023 г.


Рецензии