Каждое брёвнышко помню

Каждое брёвнышко помню,
как мы их клали с отцом,
с чувством духовности полной
строили мне этот дом.

Дом получился объёмный,
площадь сто двадцать квадрат,
окон тринадцать, все томно
в душу глядят, я был рад.

Что наконец-то свой угол
я приобрёл для семьи,
газ провели, лишний уголь,
радость сияла вдали.

Сын Михаил народился,
вот и свершилась мечта,
радостью я же светился,
жизни моей высота.

Только судьба лиходейка,
как-то явилась в наш дом
и развела нас злодейка,
грустно мне думать о том.

Я далеко на чужбине,
дом же в душе, мой, на век
словно живу я на льдине
жизни несущихся рек.
        ***


Рецензии