Ты долго пытался казаться быть смелым...
И всех норовил оправдать ожиданья.
Рисуя всю жизнь свою крошечным мелом,
Искал всем поступкам своим оправданье.
Боялся признаться себе, что ты любишь,
Ошибочно думал: любовь - это слабость.
Сжимая до боли продрогшие губы,
Улыбку сгоняя, как глупую шалость.
Что прячешь за маской? обиды и страхи?
К чему приведёт напускная суровость?
Рука, занесённая в крепком замахе?
Вникай и запомни: гордыня - не гордость.
Великая мудрость: жить здесь! Настоящим!
Избавься от масок. Побудь сам собою.
Пока время есть - ощущай, наслаждайся!
Дай волю мечтам, мир прочувствуй душою.
Гораздо важней избежать конца Света,
Того что внутри и что греет всех рядом.
И та, что так тщетно пытаясь согреться,
Горит на Кресте, на котором распята...
Свидетельство о публикации №123061501195