Недавние мысли в пандемию
Или вирусное целеполагание
_______
Как с ночью без конца,
Со смертью —
Не могу смириться:
Ее огромность
Обессмысливает
День;
Неумолимость
Удручает!
Ее рабы, —
Болваны денег,
Карьерных ростов,
Цинизма, штампов,
Лепета о Небе, —
Мне
Отвратительны.
...Земля Людей
С Могуществом,
Богатством, —
Так ловко
Прибираемым к рукам, —
Не знает,
Для чего живет!
А правда, —
Для чего?
Для клейких рук?
Для брачных игр?
Для раздуваний
Миллиардов "Я",—
Перед уходом
В Ночь Небытия?
...Животные,
Соседи по Планете,
Давно уж нас
Прозвали "саранчой":
Их виды исчезают
В том месте,
Где, без спроса,
Появились мы,—
С товарами,
Деньгами,
Богами,
Городами...
...Для них мы —
Вирусы —
Враги их жизней!
Наш "прогресс" —
Жля них — Убийца!
...Безумен
Индивид! —
Безумно
Стадо!
...На О-без-
Жизненной
Земле —
НЕ станет и людей!
Свидетельство о публикации №123061501148