Рабоче-крестьянски о любви

Ты словно сильный ветер бьешь в лицо,
Бесцеремонно вывернув карманы.
Захватываешь жизнь мою в кольцо
И расставляешь хитрые капканы.

Мне в пятьдесят шестнадцать вечных лет,
Всегда замечу юбку покороче.
Не Апполон, но вроде и не дед.
А возраст нервы всё-таки щекочет!

Формально ты моложе, я - сильней.
Я идиот, бешу, давно б нашла приличней.
С дипломом я, но ты меня мудрей.
Истории не может быть обычней.
Три дочки, путь длиною в кучу лет.
Давно бы закруглил и подытожил...
Дурак бы был, другой бы дал ответ.
А так: я без нее и по другому вряд ли прожил.


Рецензии