В космосе холодно или жарко?
Греет скафандр или нет?
Вокруг космонавта – пустота, вакуум.
От тела и Солнца – космонавт согрет.
А вакуум – как в термосе шуба,
и теплу некуда «убегать» тут.
И, если бы не система охлаждения,
космонавт сварился б за 5 минут.
– Минуточку! – вы на это скажете.
А как же температура космоса "абсолютный ноль"?*
Это если вы температуру астероида измерите.
А в космосе, в вакууме – какой контроль?
В пространстве (космосе) просто нечего мерить,
ведь нет там молекул. Хотите проверить?
12.06.2023 г.
* - температура открытого космоса – минус 273 С, "абсолютный ноль".
Свидетельство о публикации №123061500109