Эх, распятые шестидесятые

Я хотел бы родиться раньше,
По каким-то особым законам,
Для того, чтоб дышать стихами,
Собирались тогда стадионы.

Эх, распятые шестидесятые,
Разукрасили жизнь чёрно-белую.
Мы стихами вашими вскормлены.
Время новое,  племя смелое.


То с цветами, то с оплеухами,
Но творили, мечтали и делали,
И любили  вас миллионами,
Всей страной каждой строчке верили .
 
 
Вы в истории навсегда  теперь,
Молодые, шальные, дерзкие.
Побеждает весна и оттепель,
Хоть бывают морозы  зверские.


Рецензии
В восторге от Вашего стихотворения, Виктор! Необыкновенное, удивительное время...
Замечательные стихи!
С уважением, Ю.К.

Юра Крымский   09.08.2023 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Великие мастера ушли.

Виктор Битнер   09.08.2023 06:44   Заявить о нарушении