Красавец Эльбрус!

Я вижу на небе картину!
Душа замирает! Молюсь!
Господь здесь оформил витрину,
И в центре – красавец Эльбрус!
 
Надел белоснежные шапки.
Двуглавый, в туманной дали.
Видны каменистые складки,
Что в теле его пролегли.
 
Он носит одежду простую.
Всегда безупречен на вид.
И этим он взоры волнует,
К себе альпинистов манит.
 
Он стратовулкан и красавец.
Пять тысяч шестьсот сорок два!
И прочим вершинам на зависть
Туристов он сводит с ума!
 
Внизу суета, перемены,
И жизнь у подножия кипит.
Но только Эльбрус неизменно
На все это сверху глядит.
 
В России нет выше вершины.
Европе его не догнать.
Он гордым стоит исполином.
И манит к себе опять.
 
11.09.22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.