Кроткий и скромный...

Она прислонилась к колоннам,
Застыв и почти не дыша.
Позвал её колокол звоном,
Жаль, с ним не запела душа.

Подальше забилась и жалась -
Как будто не стало надежд.
С судьбою она попрощалась -
Предательских много одежд…

Вдруг сверху окно осветилось -
И луч её словно искал!
Венеции стекла искрились -
Ослабился жизни оскал.

Была это пыль или блёстки -
Что ангел ссыпает с небес?
Внимательный, скромный, не броский,
Но делает много чудес…


Рецензии